基层动态

煤业公司召开2018年一季度安全办公会暨“一通三防”例会

来自: 时间:2018-04-13 点击量:

会议现场

本网讯(通讯员 王学红 报道)412日,煤业公司2018年一季度安全办公会暨“一通三防”例会在威信煤炭公司召开,会议由煤业公司副总经理刘增强主持,煤业公司总工程师张宜海,煤业公司副总经理、威信煤炭公司总经理包寿胜,威信煤炭公司、煤炭设计院、煤科所和机电试验所相关领导和部门负责人参加会议。

会前,煤业公司组织部门人员和“一院两所”相关专家从井下现场和地面内业资料对观音山煤矿二井的安全生产标准化进行了全面验收,对煤矿安全生产标准化十一个专业存在的问题提出了意见建议。

会上,参会的各单位分别汇报了一季度的工作情况和二季度的工作计划,对工作中存在的问题或不足进行了分析总结,并提出了整改措施和计划。与会领导充分肯定了各单位一季度安全工作取得的成绩,同时指出了存在的差距和不足,对第二季度安全重点工作进行了安排和部署。

包寿胜强调,一要强化安全“红线”意识,坚守安全“底线”;二要持续推进安全生产标准化建设,夯实安全生产基础;三要提高制度的执行力,加大现场的执法监督力度;四要加强重点工程的安全管理,做到认识到位、思路清晰、细致策划、稳步推进。

张宜海就“一通三防”管理工作做了部署并要求,一是隐患排查治理工作要做到规范化和闭环管理;二是对安全生产标准化存在的问题要进行认真研究整改;三是要切实落实好瓦斯抽采计量装置的使用、监测监控系统的升级改造、一井防灭火系统的安装等相关工作;四是要查缺补漏,不断完善技术管理体系。

刘增强以会前下井检查发现的安全隐患或问题为例,深入剖析了出现隐患或问题的原因,并从12个方面对威信煤炭公司二季度的安全工作进行了指示安排,要求各级领导干部一要提高认识、认真谋划、提前布局,真正将安全生产落到实处;二要端正态度、明确目标、扛起责任,以安全生产为抓手,全面落实各项安全管理制度;三要加大隐患排查治理力度,下决心有针对性地加以整改落实,确保安全生产。

/xwzx/jcxw/201804/W020180413612276181515.jpg