集团新闻

集团主动落实我省打好防范化解重大风险攻坚战要求——创新债券发行 提振市场信心

来自: 时间:2018-04-10

  本网讯 为贯彻落实省委、省政府关于打好防范化解重大风险攻坚战的要求,集团积极践行省属重要骨干企业排头兵作用,充分发挥自身优势开展债券发行工作,今年先后成功发行云南区域首单债券和首单扶贫短期融资券,以实际行动有力提振了资本市场对云南企业的信心。 

  集团多措并举,主动与资本市场进行多维度对接,通过多场次、跨区域、多层面的正反向路演,切实加强对云南区域优势、资源优势、政策优势的正面宣传。28日,集团成功破冰2018年云南区域首单债券发行,认购倍数为1.73倍。43,集团再次成功发行2018年云南省首单扶贫短期融资券,发行金额10亿元,票面利率4.98%,认购倍数2.23倍,创下了今年以来市场同期限AAA级别地方国企债券的最低利率。(集团办公室(信息化管理中心)宣)